キング・コーン
これ観ると日本の食ってまだマシなんだと思える。
炭酸飲料の甘みってトウモロコシ(コーンシロップ)でつけてるって知ったよ僕は。もしかして果糖ぶどう糖液糖ってコーンシロップ?!
コーンシロップはものすんごい化学変化の果てに出来上がるみたい。
作中、工場見学をシロップ会社に問い合せるんだけどどこもとり合ってくれないの。
で、作り方を調べて自分たちでキッチンで作るんだけど、その過程がものすんごいのよ。
そのへん見所。
トウモロコシ好きにはオススメできない。
ドキュメンタリー好きにはオススメできる。
- 出版社/メーカー: 紀伊國屋書店
- 発売日: 2009/12/19
- メディア: DVD
- 購入: 1人 クリック: 51回
- この商品を含むブログ (33件) を見る